Méchouia

Par Abdel Alaoui

 Pour : 4 personnes Temps : 30 min Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 5 poivrons rouges
  • 5 tomates
  • 5 gousses d'ail
  • Huile d'olive

     

    • 1/2 botte de coriandre
    • 1 c.à.c de paprika fumé 
    • 1 c.à.c de curcuma
    • Sel & poivre

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Commencez par faire griller les poivrons ainsi que les tomates sur une flamme (barbecue ou gaz). Ou faire griller au four : pour cela déposez les poivrons et les tomates entiers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (sans les découper) et faites les cuire 20min à 250°C.

    2. A la sortie du four déposer les poivrons et les tomates dans un sac plastique (un sac de congélation par exemple) et fermez-le (la peau sera plus facile à retirer).

    3. Épluchez la peau ainsi que les pépins et laissez égoutter dans une passoire.

    4. Une fois refroidis, coupez les en petits morceaux puis hachez l'ail finement.

    5. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir l'ail haché, ajoutez la tomate coupée en petits morceaux. Laisser sur feu doux quelques minutes en remuant de temps en temps puis ajoutez les poivrons et les épices. Salez et poivrez. Laissez mijoter durant 10 min à peu près en remuant de temps en temps.

    6. Servez la mechouia tiède ou froide arrosée d'huile d'olive et de coriandre fraîchement coupée. Vous pouvez la manger comme ça ou la tartiner sur du pain, c’est délicieux !

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