Recette de mini-pancakes à la banane

Assiette de mini pancakes et morceaux de bananesAssiette de mini pancakes et morceaux de bananes

Par Dr. Bonne Bouffe

 Pour : 2 personnes Temps : 10 min Difficulté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 1 banane bien mûre
  • Lait de coco (4 cuillères à soupe)
    • Œufs Naturalia (2)
    • Huile d’olive Naturalia (1 cuillère à café)

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Coupez la banane en morceaux puis mettez-la dans le bol d’un mixeur.

    2. Ajoutez y les œufs, le lait de coco et mixez le tout. 

    3. Faites chauffer la poêle à crêpes avec l’huile d’olive et faites cuire les mini-crêpes en versant une cuillère à soupe de la préparation sur la poêle.

    Retournez au bout de 2-3 minutes et servez tiède.

     

    Les conseils de Dr. Bonne Bouffe : 

    Pour de délicieuses crêpes sans lactose et sans gluten, remplacez la farine par des bananes écrasées et le lait par du lait de coco. On n’oubliera pas de faire des petites portions pour adapter les quantités à l’âge des enfants et leur permettre de les manger en toute autonomie... comme des grands !

    La banane est un aliment très nutritif, c’est pourquoi elle convient parfaitement aux enfants et à leurs besoins en croissance. Elle est riche en vitamines et minéraux (vitamine B6, potassium, phosphore, magnésium ou encore en vitamine C) et est une source de glucides, porteur d’énergie. Sa texture lui permet d’être adaptée à tous les âges de la vie, mais en particulier chez l’enfant qui appréciera son goût sucré et sa texture douce.

     

    Les ingrédients livrés chez vous !