Belledonne

Belledonne

Créée en 1991, au cœur des Alpes, Belledonne est devenu plus qu’une entreprise qui fabrique du pain, des biscuits et du chocolat. Pionnier du bio, on est devenu un collectif engagé du champ à la manufacture, par la force des convictions partagées et des partenariats construits sur le long terme. On est un écosystème où les boulangers, chocolatiers, biscuitiers travaillent avec les agriculteurs et les meuniers, et tant d’autres métiers mobilisés à nos côtés. On est un collectif où, chaque jour, chacun prend sa part, des mains dans la terre jusqu’aux mains à la pâte.

On fait du bio mais pas seulement : du commerce équitable, du local, du vrac, de la qualité, on défend le climat, le progrès humain et environnemental. Et, par-dessus tout, on fait du bon, du bon gourmand, nourricier et passionné.

 

Notre collectif d’artisans passionnés vous propose ainsi une large gamme de pains, biscuits, chocolats et confiseries 100% Bio :

- Maison boulangère : depuis nos débuts, on nourrit le même levain qu’on rafraîchit chaque soir. Le lendemain, on mélange, on pétrit, on fleure, on façonne avec des gestes précis et maîtrisés. Et surtout on laisse le temps au pain de « pousser » et de développer tous ses arômes, avant l’étape finale : on lame et on enfourne…

- Atelier biscuitier : Ici, le bon se cache dans les détails ! L’équilibre des recettes tient au tour de mains des biscuitiers, à chaque étape. On travaille les pâtes : on pèse, on sable, on crème. Et puis ça prend forme, on contrôle, on cuit, on refroidit et on enrobe !

- Manufacture de chocolat : Le lieu fourmille, on s’affaire minutieusement : on fond, on coule, on tempère, on crée, on dose, on turbine et on laisse le chocolat cristalliser. Mais pas que… on torréfie, on caramélise, on broie, on raffine ou on foisonne. 


6 produits

Par ordre décroissant
Page
  • Vous lisez actuellement la page 1
par page