Pâte à tartiner au chocolat

Par Yvan Cadiou

 Pour : 4 personnes Temps : 30 min Difficulté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 200 g de chocolat à 70%
  • 100 g de fleur de sucre
  • 70 g de lait en poudre
  • 7 cl d’huile de noisette
    • 150 g de noisettes
    • 50 g de miel d’acacia
    • 1 c. à soupe de cacao en poudre
    • 1 gousse de vanille

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Grillez les noisettes 10 minutes au four à 180° et mixez-les encore tièdes jusqu’à obtenir une poudre.

    2. Faites fondre le chocolat au bain-marie et réservez. 

    3. Mélangez le lait en poudre et le cacao dans un bol. 

    4. Dans un blender, versez l’huile de noisette, la poudre de noisettes et le miel, puis mixez

    5. Placez ce mélange dans un grand bol, ajoutez les graines de la gousse de vanille, le lait en poudre, la fleur de sucre et le cacao.

    6. Mélangez délicatement avec un fouet puis incorporez doucement le chocolat fondu, encore tiède.

    7. Versez cet appareil très gourmand dans un bocal et laissez refroidir, votre pâte à tartiner est prête.

    8. Conservez-la au frais et essayez, si vous y arrivez, de ne pas terminer le pot dans la journée ! 

    Les ingrédients livrés chez vous !