Pavlova aux fruits rouges de Karen

Le coin des recettes

Pavlova aux fruits rouges de Karen

Végétarien
4 personnes
120 min
Moyen

Ingrédients :

  • 150ml d'eau
  • 144gr de Blanc d'oeufs
  • 250gr de duxre blond
  • 2 pincées de poivre blanc
  • 150ml de Crème fraîche entière
  • 20gr de sucre glacé
  • 1 Citron bergamote
  • 200gr de framboise
  • 200gr de Fraises
  • 15 Feuilles de basilic

Préparation de la recette :

Faites chauffer 150 ml d'eau et le sucre jusqu'à ébullition. Montez les blancs en neige, jusqu'à consistance mousseuse. Incorporez le sucre cuit encore chaud. Ajoutez le poivre blanc en poudre, fouettez jusqu'à refroidissement. Préchauffer le four à 100°C. Sur une feuille de papier sulfurisée posée sur une plaque à pâtisserie, faites un disque de 18 cm de diamètre avec une poche à douille. Faire un second sur le premier. Ajoutez un cercle de meringue pour contenir la chantilly. Enfournez 1h30. Laissez la meringue refroidir 3h porte ouverte. Montez la chantilly avec la crème fraîche bien froide et le sucre glace. Disposez-la sur la meringue à l'aide d'une poche à douille. Avec une râpe, prélevez une cuillerée à café de zestes de citron. Saupoudrez le sur la chantilly. Rincez les fruits rouges. Coupez les fraises en deux. Disposez-les sur la chantilly avec les framboises. Parsemez le tout de fines lamelles de basilic. Servez aussitôt. Recette Star de mai 2015, réalisée par Karen pour Naturalia découvrez son blog www.cuisine-saine.fr

Voir la recette

Les ingrédients chez vous en quelques clics !

Naturalia vous propose les produits qui composent cette recette savoureuse.

  1. Basilic en pot Bio

    4,59 €

  2. Fraise française barquette 250G Bio

    4,99 €

  3. Framboise française barquette 125G Bio

    4,99 €

  4. Oeufs moyen 53/63 x6 Bio

    2,40 €

  5. Creme Fraiche Epaisse 20Cl Bio

    1,59 €

  6. Sucre Glace 260G P.E.T Bio

    3,35 €