Gâteaux à la banane sans gluten

 Pour : 4 personnes Temps : 35 min Difficulté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 1 grosse banane
  • 90g d'amandes
  • 80g de sucre en poudre
  • 1 sachet de poudre à lever
  • un demi citron
    • 2 œufs
    • 90g de noisettes
    • 50g de farine de riz
    • 1 sachet de sucre vanillé

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Dans un plat, passez 10 min au four les amandes et les noisettes à 180°. 

    2. Mixez-les au robot en poudre fine et réservez

    3. Dans un bol, cassez l’oeuf et ajoutez la banane écrasée, le sucre de canne, le sucre vanillé et le jus de citron.

    4. Mélangez à la fourchette puis ajoutez la poudre à lever, la poudre de noisettes et d’amandes et la farine de riz. Mélangez une dernière fois. 

    5. Chauffez les moules 1 min au four, beurrez-les au pinceau, puis remplissez-les de la préparation.

    6. Placez-les dans le four à mi-hauteur 20 min environ.

    7. Puis laissez-les reposer 15 min avant de servir. 

     

    Servez-les au petit-déjeuner et emportez-les en balade pour un goûter énergétique ! 

    Les ingrédients livrés chez vous !