La recette de pizza sans gluten

Par Angèle Ferreux-Maeght

 Pour : 4 personnes Temps : 30 min Diffculté : Facile

 INGRÉDIENTS

Pour la garniture :

  • 1 chèvre très frais
  • 3 c.à.s de double concentré de tomate
  • copeaux de parmesan
  • 2 figues
  • 3 tomates

Pour la pâte :

  • 1 chou-fleur
  • 1 œuf
  • 60g de parmesan
  • 2 c.à.s de graines de lin
  • sel et poivre

     

     

    • 1 oignon
    • 2 c.à.s de sucre complet
    • 1 belle tomate
    • 1 poignée de roquette
    • 2 tiges de basilic
    • sel et poivre
    • huile d olive

     

     

     

     

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Couper le chou-fleur en ne gardant que la partie fleurie. 

    2. Mixer le tout jusqu'à obtenir une fine semoule ou le râper à l'aide d'une râpe à fromage.

    3. Dans un saladier mélanger le chou fleur, l'œuf, les graines de lin, le parmesan et les feuilles de basilic hachées finement, le sel et le poivre. 

    4. Sur un papier sulfurisé, mettre la pâte, en l'aplatissant bien avec l'aide de vos mains en formant un beau cercle. Saupoudrer à nouveau de parmesan.

    5. Mettre la pâte dans un four préchauffé à 190° pendant une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'elle prenne une belle teinte dorée. 

    6. Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire un coulis de tomate en faisant revenir les oignons et le sucre avec un peu d'huile d'olive puis ajouter les tomates. Faire réduire 15 minutes.

    6. Une fois la pâte cuite, la sortir du four, recouvrir avec le concentré et le coulis de tomates, puis ajouter le chèvre coupé grossièrement et quelques tranches de tomates. 

    6. Enfourner une quinzaine de minutes. 

    6. Une fois cuite, décorer avec une poignée de roquette, le reste du basilic, quelques copeaux de parmesan, saler, poivrer et verser un filer d'huile d'olive pour terminer, déguster !

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