Poudre à Lever 2x7g Bio

Natali

Poudre à lever pour les pâtisseries Bio

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Poudre à lever 2x7g Bio

La poudre à lever est utilisée pour la levée des pâtes en pâtisserie salée et sucrée.

La levée de la pâte se fait par simple réaction naturelle des ingrédients lorsqu’ils sont mis dans certaines conditions d’humidité et de chaleur. Le bicarbonate de sodium provoque la levée de la pâte par un dégagement de gaz carbonique. L’acide tartrique active le dégagement de gaz carbonique, il est obtenu à partir des lies et des marcs de vins en distillerie. L’amidon de maïs, base neutre, permet de conserver les propriétés de chaque ingrédient.

Sachet de deux doses de 7g.

Sans gluten, sans phosphate.

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Amidon de maïs*, poudres à lever : bicarbonate de sodium, acide tartrique.
*Issu de l’Agriculture Biologique.


Dosage recommandé : 1 dose de 7g pour 250g de farine.
Mélanger à sec la poudre à lever avec une partie de la farine pour une meilleure répartition.

Idée de recette pour quatre-quarts :

Peser vos œufs et prenez le même poids en beurre demi-sel, en sucre et en farine.
Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu, la farine tamisée avec 1 dose de poudre à lever Nat-Ali.
Parfumez la pâte avec de l'extrait de vanille ou un zeste de citron. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez pendant environ 45 minutes à 160°C.
Démoulez et déguster le quatre-quart une fois refroidit.


A conserver dans un endroit sec et température ambiante.