La recette de Pumpkin spice latte

Par Naturalia

 Pour : 2 personnes Temps : 30 min Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

 

  • 70g de chair de courge

  • 200g de sucre de coco ou roux en poudre
  • 30cl d’eau
  • 2 c.à.c de 4 épices
  • Chantilly pour la déco

     

    • 2 c.à.c d’extrait de vanille
    • 1 c.à.c de gingembre en poudre
    • 30cl de café
    • 30cl de boisson végétale

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. On commence par réaliser le sirop de potiron. Eplucher la courge et découper en morceaux.

    2. On fait cuire les morceaux environ 10min dans de l’eau bouillante. En faire une purée lorsque les morceaux sont cuits.

    3. Dans une casserole, mélanger la purée de courge, le sucre, l’eau et les épices pour en faire un sirop. Porter à ébullition et faire cuire environ 10min à feu doux le temps que l’eau s’évapore.

    4. Une fois prêt, verser le sirop dans un récipient pour le conserver plus tard. Le filtrer si besoin.

    5. Faire chauffer la boisson végétale dans une casserole et préparer le café.

    6. Ajouter le café et le sirop de potiron dans la casserole (environ 3 cuillères à soupe de sirop pour 1 tasse de boisson)

    7. Verser la boisson chaude dans une tasse, ajouter la chantilly et un peu de cannelle pour la déco !

    8. Le sirop se conserve au frais environ 3 semaines donc on peut multiplier les quantités pour faire plus de boisson !

     

    Les ingrédients livrés chez vous !