Quésaco : Okara

Ce mois-ci, on vous fait découvrir un nouveau produit !

L’Okara : rien ne se perd !


L’Okara est un « résidu » d’oléagineux, de graines, de céréales ou de légumineuses, obtenu quand on réalise une boisson végétale maison (amande, noisette...). Cette petite merveille culinaire 100% végétale permet de remplacer de nombreux aliments dans vos recettes sucrées ou salées. L’okara peut, par exemple, remplacer les oeufs, le lait d’origine animale ou la farine, apportant une texture unique, pour réinventer toutes les recettes. L’okara est composé de fibres, qui sont très intéressantes sur le plan nutritionnel, et très pauvres en acide gras. Il contient énormément de manganèse, un oligo-élément qui participe à la production d’insuline, idéal pour les diabétiques. Les bénéfices nutritionnels varient selon la matière première utilisée. Par exemple, l’okara d’amande est très riche en cuivre, en magnésium et en vitamine E.

OKARA