Recette de Dahl de lentilles corail

Par *Nom du chef*

 Pour : 4 personnes Temps : 30 min Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 200 g de riz basmati
  • 300 g de carottes
  • 500 g de patates douces
  • 300 g de lentilles corail
  • 500 ml d’eau
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 cm de gingembre frais

     

    • 1 oignon
    • 2 gousses d’ail
    • 2 càc d’épices garam masala
    • 1 càc de poudre de curcuma
    • 1 càs d’huile d’olive
    • coriandre
    • sel, poivre

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Faites cuire le riz basmati en suivant les indications du paquet et réservez.

    2. Pelez les carottes, coupez-les en 4 dans la longueur puis en morceaux d’1 à 2 cm de long.

    3. Épluchez les patates douces et taillez-les en dés d’environ 1,5 cm.

    4. Dans une grande sauteuse, faites chauffer l’huile, ajoutez les carottes, couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

    5. Ajoutez les morceaux de patates douces, poursuivez la cuisson en couvrant la sauteuse pendant 5 minutes et en remuant régulièrement.

    6. Épluchez l’ail, l’oignon et le gingembre. Émincez l’ail et l’oignon, râpez le gingembre, ajoutez-les dans la sauteuse avec les épices et faites cuire à feu vif 1 minute en remuant constamment.

    7. Versez l’eau, le lait de coco et les lentilles. Portez à ébullition.

    8. Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.

    9. Salez et poivrez à votre goût, en rajoutant un peu de coriandre pour encore plus de saveurs !

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