1.Faites cuire le riz basmati en suivant les indications du paquet et réservez.
2.Pelez les carottes, coupez-les en 4 dans la longueur puis en morceaux d’1 à 2 cm de long.
3.Épluchez les patates douces et taillez-les en dés d’environ 1,5 cm.
4.Dans une grande sauteuse, faites chauffer l’huile, ajoutez les carottes, couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
5.Ajoutez les morceaux de patates douces, poursuivez la cuisson en couvrant la sauteuse pendant 5 minutes et en remuant régulièrement.
6.Épluchez l’ail, l’oignon et le gingembre. Émincez l’ail et l’oignon, râpez le gingembre, ajoutez-les dans la sauteuse avec les épices et faites cuire à feu vif 1 minute en remuant constamment.
7.Versez l’eau, le lait de coco et les lentilles. Portez à ébullition.
8. Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.
9. Salez et poivrez à votre goût, en rajoutant un peu de coriandre pour encore plus de saveurs !