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Pour : 6-8 personnes | Temps : 60 min | Diffculté : Facile |
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Préparation de la frangipane
1. Dans un grand bol, mélange la poudre d'amandes, le sucre roux et le praliné de noisettes.
2. Fais fondre le beurre ou la margarine dans une petite casserole à feu doux, puis ajoute-le au mélange précédent.
3. Incorpore ensuite les 3 œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Montage de la galette
4. Préchauffe ton four à 180°C (thermostat 6).
5. Déroule la première pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
6. Étale la préparation de frangipane uniformément sur la pâte en laissant environ 2 cm sur les bords.
7. Humidifie légèrement les bords de la pâte avec un peu d'eau, puis couvre avec la deuxième pâte feuilletée.
8. Appuie légèrement sur les bords pour sceller les deux pâtes entre elles.
9. Utilise un couteau pour dessiner des motifs décoratifs sur le dessus de la galette, puis fais un petit trou au centre pour permettre à la vapeur de s'échapper.
Cuisson
10. Badigeonne le dessus de la galette avec un œuf battu pour lui donner une belle couleur dorée.
11. Enfourne pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la galette soit bien dorée et gonflée.
12. Laisse refroidir la galette pendant quelques minutes avant de la déguster.
Loiret Et Haentjens
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