Recette Linguine alla Puttanesca

Pour : 2 personnes                                          Temps : 25 min                              Difficulté : Facile


INGRÉDIENTS

  • 30g de filets d'anchois
  • 100g d'olives noires en saumure
  • 20g de câpres
  • 1 pincée de piment en poudre ou de piment séché
  • 1 citron
  • 400g de tomates cerises
  • 2 gousses d'ail
  • 250g de linguine
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

PRÉPARATION DE LA RECETTE

1. Faire revenir le piment dans un filet d'huile d'olive. Ajouter l'ail écrasé dans la poêle et laisser dorer. 

2. Ajouter les anchois, les tomates cerises puis les olives et les câpres. 

3. Presser 1/2 citron dans la sauce.

4. Laisser réduire le temps de cuire les linguine (environ 10 minutes).

5. Une fois les pâtes cuites, les ajouter à la sauce avec 1 louche 1/2 d'eau de cuisson. Ajoute run filet d'huile d'olive.

6. Bien mélanger à feu moyen jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse. 

Les ingrédients livrés chez vous