La recette des Rillettes de Sardines Bretonnes

tartine de rillettes et boîte de sardines ouvertetartine de rillettes et boîte de sardines ouverte

Par Angèle Ferreux-Maeght

 Pour : 2 personnes Temps : 5 min Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 85 g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 1 c.à.s de ciboulette hachée
  • en option : câpres, tomates séchées, échalote finement hachée, cornichons en rondelles, noisettes, gingembre, menthe...
    • 100 g de sardines en conserve égouttées
    • le zeste et le jus d’un demi citron

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Mélangez bien tous les ingrédients à l'aide d'une fourchette. 

    2. Moulez ensuite dans un ramequin, dans un bocal hermétique, ou vous pouvez également rouler comme une bûche la mixture obtenue dans du film alimentaire avant de faire refroidir au réfrigérateur.

    3. Servez avec des crudités, ajoutez à des légumes vapeur comme assaisonnement, ou servez tout simplement sur un toast de pain grillé pour un pique-nique ou accompagné de fruits de mer.

    Les ingrédients livrés chez vous !