Recette de salade de lentilles aux agrumes

Par J'ai Faim

 Pour : 2 personnes Temps : 30 min Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

 

  • 200g de lentilles vertes

  • 1 oignon rouge

  • 1 orange

  • 1 pamplemousse

  • le jus d’un citron pressé

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

     

    • 1 cuillère à café de moutarde

    • 1 pincée de sel

    • 1 pincée de poivre

    • 1 pincée de coriandre moulue

    • quelques feuilles de menthe

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les lentilles selon les indications.

    2. Pendant ce temps, réaliser l’assaisonnement en mélangeant l’huile d’olive, la moutarde, le sel, le poivre et le jus du citron pressé et réserver.

    3. Découper en morceaux le pamplemousse et l’orange.

    4. Emincer l’oignon rouge.

    5. Une fois les lentilles cuites, égoutter et rincer à l’eau froide.

    6. Dresser le bol en rajoutant le pamplemousse, l’orange, l’oignon rouge et la coriandre moulue et les feuilles de menthe.

    7. Assaisonner, mélanger et laisser macérer quelques minutes avant de déguster.

    Les ingrédients livrés chez vous !