Jus et sève de bouleau



La sève de bouleau est la cure de printemps parfaite pour ceux qui souhaitent éliminer les toxines accumulées pendant l’hiver. En effet, elle est reconnue pour ses propriétés drainantes et diurétiques.

Pour bénéficier de tous ses bienfaits,  consommez-la en cure d’une à trois semaines.

La sève de bouleau est riche en minéraux et oligo-éléments. Notamment le magnésium qui contribue à réduire la fatigue, le calcium qui contribue au maintien normal des os et des dents ou encore la vitamine C qui protège les cellules du stress oxydatif.


Sève ou jus de bouleau, quelle différence ?

La sève de bouleau est un liquide blanc proche de l’eau. Elle est obtenue par extraction au niveau du tronc de l’arbre et est généralement récoltée en mars lors de la montée de la sève. Elle n’est donc disponible qu’au printemps bien que l'on peut la trouver pasteurisée afin de la consommer à d'autres moments de l'année.

Elle se consomme fraîche et naturelle.  À noter qu'elle a un goût particulier qui ne ravit pas tous les palais.

Moins cher, le jus de bouleau est obtenu à partir des feuilles de l’arbre et est moins riche en minéraux que la sève. Il se présente sous forme de concentré à diluer dans l’eau et a un goût beaucoup plus terreux.



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