Suprême de dinde rôti par Yvan Cadiou

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Suprême de dinde rôti par Yvan Cadiou

5 personnes
90 min
Facile

Ingrédients :

  • 1 rôti de cuisse de dinde (1 kg)
  • 2 bulbes de fenouil
  • 10 à 12 échalotes
  • 4 carottes
  • 1 pot de 90 g de pesto rosso
  • 100 g d’abricots secs
  • 20 cl de jus de carotte
  • 20 cl de jus de pomme-mangue
  • 30 g de pignons de pin
  • quelques branches de romarin frais
  • 1 c. à café rase de curry
  • 1 c. à soupe de miel

Préparation de la recette :

Salez et poivrez le rôti et faites-le dorer sur toutes les faces, dans une cocotte avec l’huile d’olive. Puis laissez cuire à couvert, feu très doux 15 min. Coupez le feu et couvrez. Découpez les carottes en tronçons de 4 à 5 cm, laissez les échalotes épluchées entières, faites revenir le tout à feu doux dans une cocotte à l’huile d’olive. Ajoutez les abricots secs, 3 branches de romarin, le miel, le curry et le pesto rosso. Mouillez avec les jus de carotte et de mangue et laissez frémir 15 min. Pendant ce temps, faites dorer sur toutes leurs faces les fenouils coupés en 4 dans une cocotte à l’huile d’olive. Salez, poivrez et cuisez à feu doux 15 min à couvert. Ensuite, placez les fenouils, les échalotes, les carottes et leur jus de cuisson avec le rôti et refaites mijoter 15 min. Avant de servir, parsemez de pignons de pin toastés au four et décorez de quelques petites branches de romarin. Pour accompagner, je recommande une polenta agrémentée de quelques olives noires dénoyautées.

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  2. Fenouil pièce Bio

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