Taboulé de fonio par Le Chef Anto

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Taboulé de fonio par Le Chef Anto

4 personnes
20 min
Facile

Ingrédients :

  • 100g de fonio
  • 30 cl d’eau
  • 100 g de tomates cerise rouges et jaunes
  • 50 g de dattes
  • 1 oignon ciboule
  • 1/2 courgette
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 brin de menthe
  • 1 brin de persil
  • 1 brin de coriandre
  • 1 Cs noix de cajou
  • 4 Cs d’huile d’olive
  • 2 Cs de jus de citron
  • Sel et poivre

Préparation de la recette :

Porter de l’eau à ébullition, saler et poivrer. Rincer le fonio à l’eau froide. L’égoutter, et le mettre dans un grand bol. Couvrir le fonio d’eau chaude et laisser gonfler 10 minutes. Egrainer avec une fourchette et laisser refroidir Laver, éplucher et découper les légumes et les dattes en petits dés. Tailler finement l’oignon ciboule. Émincer les herbes fraiches. Dans un bol, mettre le jus de citron, saler et poivrer. Ajouter l’huile d'olive et émulsionner le tout. Mélanger le fonio et les légumes dans un grand récipient. Ajouter les herbes et la vinaigrette. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Parsemer de noix de cajou concassées.

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