La recette de tagliatelles de courgette au pesto

Par Angèle Ferreux-Maeght

 Pour : 2 personnes Temps : 25 min Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 2 courgettes
  • 1 botte de basilic
  • 2 branches d’origan
  • 1 pincée de sel
    • 1 gousse d’ail
    • 1 poignée de noisettes torréfiées
    • 5 c.à.s huile de chanvre
    • 2 c.à.s de levure maltée

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. A l'aide ou d'un économe ou d'une machine à faire des tagliatelles de légumes, coupez les courgettes. 

    2. Laissez mariner les spaghettis de courgette dans 2 c. à soupe d'huile d'olive pendant la préparation du pesto. 

    3. Faire griller les noisettes dans une poêle jusqu'à que ça sente bon, puis les frotter pour enlever la peau externe.

    4. Pour le pesto : Hachez finement chaque ingrédient et mélangez le tout. Recouvrez d'huile de chanvre. 

    5. Mélangez les 2 préparations (tagliatelle et pesto) puis décorez avec quelques fleurs d'ail et servir. On peut aussi remplacer les courgettes par des carottes.

    Les ingrédients livrés chez vous !