La recette de Tartare Avocat Clémentine Gingembre Confit

Assiettes de tartare d'avocat et agrumesAssiettes de tartare d'avocat et agrumes

Par Anaïs Da Silva

 Pour : 4 personnes Temps : 10 min Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 2 cuillères à soupe de grenade fraîche
  • 1 cuillère à café d algues
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 8 cuillères à soupe d’huile d olive
  • 1 cuillère à soupe de gingembre confit

     

    • 2 avocats
    • 1 à 2 clémentines
    • 1 grosse cuillère à soupe de graines de courge
    • 1 grosse cuillère à soupe de cranberries

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    Préparez la sauce :

    1. Dans un bol, déposez la pincée de sel et celle de poivre. Arrosez avec le jus de citron et le gingembre confit puis émulsionnez légèrement avec l huile. Réservez. 

    2. Épluchez les clémentines et séparez les taillons. Enlevez autant que faire se peut les petites peaux blanches et laissez les taillons entiers ou coupez-les en deux si vous préférez.

    3. Ôtez la peau des avocats et le noyau.

    4. Coupez la chair en dés et déposez-les dans la sauce pour éviter l’oxydation précoce.

    5. Mélangez et réservez au moins 1/2 heure au réfrigérateur.

    6. Au moment de servir, ajoutez les graines de courge, les cranberries et les algues. Mélangez et régalez-vous !

    Les ingrédients livrés chez vous !