Tartelettes tout chocolat

Par Juliette (lesrecettesdejuliette.fr)

 Pour : 5 personnes Temps : 180 min Difficulté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 300g de muesli au chocolat
  • 4 c.à soupe de sirop d agave
  • 5 c.à soupe de poudre de cacao
  • 1 c.à café de vanille en poudre (ou 2 gouttes d'extrait naturel de vanille)
    • 130g de purée d oléagineux
    • 60cl de lait végétal
    • 30g d'arrow root
    • 50g de sucre en poudre
    • 100g de chocolat pâtissier

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    Pour la pâte :

    1. Préchauffez le four à 180° C., thermostat 6.

    2. Mélangez le muesli avec la purée d'oléagineux et le sirop d'agave puis mixez-les dans un robot pendant 3 minutes environ jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. 

    3. Disposez la pâte dans quatre moules à tartelette en couche fine. 

    4. Enfournez pour 15 minutes à 180° C. Sortez du four et laissez refroidir.

     

    Pour la crème au chocolat:

    1. Versez l'arrow-root dans une casserole, délayez avec 1/3 de boisson végétale à l'aide d'un fouet afin d'éviter tout grumeau.

    2. Ajoutez le reste de la boisson puis portez à ébullition en mélangeant régulièrement.

    3. Hors du feu, ajoutez le cacao en poudre, le sucre, la vanille et le chocolat pâtissier. Bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.

    Les ingrédients livrés chez vous !