Par Jordan Moilim

 Pour : 4 personnes Temps : 30 min + 4h au frais Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

 

  • 4 oeufs entiers

  • 150 g de sucre

  • 3-4 cuillères à soupe de pâte à tartiner

  • 300 ml de café moka expresso
  • 50 g de cacao amer

     

    • 500 g de mascarpone
    • 500 g de biscuits à la cuillère
    • 150g de noisettes sans peau torréfiées
    • 2 pincées de fleur de sel

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Casser les œufs dans 2 récipients séparés : dans un premier récipient mettre 3 blancs d’œuf et dans l’autre, 3 jaunes + 1 œuf entier.

    2. Fouetter les blancs jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

    3. Fouetter ensuite le sucre avec le contenu du 2e récipient. Y ajouter le mascarpone et bien mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène. Ajouter ensuite délicatement les blancs en neige à l’aide d’une maryse. Réserver.

    4. Mixer les noisettes et les mélanger avec la pâte à tartiner et la fleur de sel. Réserver.

    5. Dans un récipient rectangulaire peu profond, verser le café (vous pouvez ajouter un peu d’amaretto ou d’extrait d’amande amère). Tremper les biscuits 1 à 1 dans le café puis les disposer dans le fond d’un plat à gratin. Disposer par dessus une couche de crème au mascarpone. Ajouter la pâte à tartiner aux noisettes. Remettre une couche de biscuits trempés dans le café puis une couche de crème.

    6. Mettre au frais pour au moins 4-5h (idéalement toute une nuit). Parsemer de cacao amer juste avant de servir.

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