Velouté de potimarron

Le coin des recettes

Velouté de potimarron

Végétarien
4 personnes
30 min
Facile

Ingrédients :

  • 1 potimarron
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 3 carottes
  • 1 pomme de terre
  • paprika doux
  • thym frais
  • 20 cl de crème de soja
  • sel/poivre
  • huile d’olive
  • pain pour croûtons

Préparation de la recette :

Fendre le potimarron en deux, retirer les graines et détailler en cubes. Émincer oignons, carottes et pomme de terre, hacher l’ail et réserver une cuillère pour les croûtons. Dans une cocotte avec un couvercle, faire revenir 10 à 15 min l’huile d’olive, oignons, carottes, ail et 2 à 3 branches de thym frais. Ajouter le potimarron et une généreuse pincée de paprika doux, laisser étuver 10 min à couvert et mouiller avec 75cl d’eau. Laisser frémir 20 min. Couper le pain en petits croûtons. Faire dorer à la poêle avec un filet d’huile d’olive, l’ail et une pincée de sel. Réserver sur du papier absorbant. Laisser tiédir la soupe 10 min, retirer les branches de thym puis mixer en ajoutant la crème de soja. Ajouter la pomme de terre râpée finement et refaire cuire doucement 3 min. Saler, poivrer et rajouter du paprika si besoin. Servir dans des assiettes creuses avec des croûtons.

Voir la recette

Les ingrédients chez vous en quelques clics !

Naturalia vous propose les produits qui composent cette recette savoureuse.

  1. Carotte 500G Bio

    0,99 €

  2. Ail 3 têtes Cal 40/60 Bio

    2,99 €

  3. Pomme de terre frite/potage 1,5KG 35+ Bio

    3,99 €

  4. Sel de Guérande moulu 500g

    2,25 €

  5. Paprika Doux 40G Bio

    3,45 €

  6. Poivre Noir Poudre 45G Bio

    4,20 €

  7. Soya Cuisine 20cl Bio

    1,25 €