La recette de wrap au sarrasin

Par Angèle Ferreux-Maeght

 Pour : 6 personnes Temps : 20 min Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

           Pour les galettes :

  • 250 g de farine de sarrasin
  • Environ 2 verres ½ d’eau
  • 1 pincée de sel rose de l’Himalaya
  •  1 pincée de poivre
  • Huile de coco pour la cuisson (environ une noisette par galette)
  • Ou achetez 1 paquet de galettes de sarrasin Naturalia

         Pour la garniture :

    • 1 grosse patate douce
    • 1 avocat
    •  1 filet de jus de citron
    • 1 poignée de graines germées
    • 1 poignée de roquette

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Préchauffez le four à 200 °C.

    2. Si vous préparez vous-même les galettes, disposez la farine de sarrasin, le sel et le poivre dans un cul de poule et incorporez graduellement l’eau au fouet jusqu’à obtention d’une pâte assez fluide et homogène. Réservez à température ambiante.

    3. Une fois le four chaud, enfournez la patate douce entière bien lavée sur une plaque revêtue de papier sulfurisé pour environ 30 minutes.

    4. Écrasez la chair de l’avocat avec une fourchette, assaisonnez d’un filet de jus de citron et réservez.

    5. Réchauffez les galettes ou faites cuire votre pâte à galette dans une poêle à crêpe avec une noisette d’huile de coco.

    6. Étalez une fine couche de roquette sur l’ensemble de la galette, coupez la patate douce dans le sens de la longueur en tranche et disposez-en quelques tranches alignées au centre de la galette.

    7. Tartinez les patates douces avec l’avocat écrasé et disposez les graines germées par-dessus.

    8. Roulez la galette à la manière d’un wrap, et dégustez !

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