Agar-agar 2x4g Bio

Natali

Agar-agar Bio

BIO
AB
NA
NA
NA
NA
1,79 €
En stock
223,13 € /

Kilos

Ajouter à ma liste d’envie

Agar-agar 2x4g Bio

L’agar-agar est un gélifiant alimentaire végétal naturel, extrait d’algues marines sauvages rouges (Gelidium sesquipedale). L’agar-agar est un mucilage incolore, inodore qui permet de texturer des mets salés ou sucrés (aspic, terrine, dessert, crème, gelée…).

Il remplace avantageusement la gélatine car il est 100% végétal. Il permet également la réalisation d’eaux gélifiées et la gélification de tout type de liquide.

L’agar-agar BIO en sachet 2x4g, est la juste dose pour les recettes de cuisine.

Origine France.

BIO
AB
NA
NA
NA
NA

Agar-agar* (extrait d’algues marines). 

*Produit issu de l’Agriculture Biologique.


Valeurs nutritionnelles pour 100g :

Energie : 65 kJ / 15 kcal
________________________________

Glucides : 0.5g

Lipides : 0.5g
________________________________

Protéines : 2.7g


Dilution à froid de la poudre avant ébullition.

Dosage recommandé : 4g/litre (à adapter selon la consistance souhaitée et les recettes).

Délayer l’agar-agar dans un peu d’eau froide ou le liquide froid de la préparation.

Mélanger cette dilution au reste de la préparation et porter à ébullition.

Verser dans des moules et laisser refroidir pour que le gel fige.

Démouler et servir froid.


Conservation de la poudre à température ambiante, dans un endroit sec.