Brookie vegan par Cuisine Comedy

Le coin des recettes

Brookie vegan par Cuisine Comedy

Végétarien
4 personnes
60 min
Facile

Ingrédients :

  • 180g de chocolat noir à pâtisser
  • 250g de compote de pomme
  • 150g+200g de farine de blé t55
  • 30g+60g de sucre roux
  • 30g de noix de pecan
  • 30g de pépites de chocolat noir
  • 80g beurre végétal ramolli
  • 1cc de levure chimique
  • 25g de pépites de chocolat
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 20g de noisettes concassées
  • 20g d'amandes concassées

Préparation de la recette :

Déroulé brownie : 1.Faire fondre au bain-marie le chocolat noir à pâtisser 2.Dans un récipient, mélanger la compote de pomme avec la farine (150g) et le sucre roux (30g). 3.Ajouter dans ce récipient le chocolat fondu ainsi que les noix de pécan en morceaux (ou non) et les pépites de chocolat. 4.Bien mélanger. 5.Verser dans un moule rectangulaire (huilé si besoin...) (Ici le moule fait 10 x 25 cm) Déroulé cookie : 1.Dans un récipient mélanger le sucre (60g) avec le beurre ramolli. 2.Ajouter la farine (200g) ainsi que la levure chimique et mélanger à nouveau. 3.Incorporer la fleur de sel, les pépites de chocolat, les noisettes et amandes concassées. 4.Bien mélanger/malaxer la pâte à cookie et ajuster sa taille au moule rectangulaire afin que ça recouvre bien la base brownie puis la poser dessus dans le moule. Au final : => Enfourner le futur brookie vegan à 180 degrés durant 30/35min.

Voir la recette