La recette de chocolat chaud

Par Angèle Ferreux-Maeght

 Pour : 5 personnes Temps : 10 min Difficulté : Facile

INGRÉDIENTS

  • Une poignée de noix de cajou
  • 1 cuill. à soupe de sirop d’érable
  • Une pincée de cannelle
  • 35cl d eau
    • 2 c.à.s bombées de poudre de cacao cru
    • Une pincée de fleur de sel
    • Une pincée de cardamome
    • 15cl de lait d’amande

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Dans un blender, mixez les noix de cajou avec l'eau, la poudre de cacao cru, le sirop d'érable et la fleur de sel. 

    2. Versez votre mélange dans une casserole et ajoutez les épices.

    3. Mettez sur feu doux et cessez de remuer le temps que le chocolat soit en ébullition. Laissez-le encore à petite ébullition 2mn, le temps que le chocolat devienne crémeux.

    4. Faites chauffez le lait d’amande dans une casserole et versez-le dans un blender afin de le faire mousser.

    5. Versez le chocolat chaud dans les tasses et déposez la mousse de lait à l’aide d’une cuillère à soupe d’amande sur le dessus.

    6. Dégustez chaud.

    Vous pouvez remplacer les noix de cajou et l’eau par du lait végétal mais le chocolat sera moins crémeux.

    Les ingrédients livrés chez vous !