Recette Gimbap Coréen

Gimbap coréen roulé dans une feuille de nori, garni de riz assaisonné, légumes sautés, omelette, tofu ou bœuf, coupé en tranches colorées – recette bio NATURALIAGimbap coréen roulé dans une feuille de nori, garni de riz assaisonné, légumes sautés, omelette, tofu ou bœuf, coupé en tranches colorées – recette bio NATURALIA
 Pour : 5 rouleaux Temps : 1h Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

Base : 

  • 400 g de riz rond (type sushi)
  • 4 càs d’huile de sésame
  • Sel
  • Graines de sésame
  • Feuilles de nori

 

Option : Protéines

Bœuf :

  • 250 g de bœuf émincé (rumsteck ou fondue)
  • Sauce soja
  • Sucre
  • Ail
  • Huile de sésame
  • Poivre

Tofu : 

  • Tofu ferme
  • Sauce soja
  • Ail
  • Huile de sésame

    Garnitures

    • 2 carottes (julienne)
    • 1 courgette (julienne)
    • 1 càs d’huile de sésame (pour la cuisson des légumes)
    • 1 càs de tamari
    • 150 g d’épinards blanchis et essorés
    • 1 gousse d’ail
    • 1 càs d’huile de sésame (pour les épinards)
    • Radis jaune mariné (danmuji)
    • Omelette fine (3–4 œufs, sel, ½ càc de sucre)

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Le riz

    Assaisonne le riz encore chaud avec 4 càs d’huile de sésame, du sel et des graines de sésame. Mélange délicatement pour bien répartir.

    2. Les garnitures

    • Carottes & courgette : fais-les sauter à la poêle avec un peu de sel, ajoute le tamari.
    • Épinards : après avoir blanchi et essoré les épinards, assaisonne avec l’ail haché et l’huile de sésame.
    • Omelette : bats les œufs avec sel et sucre, cuis une fine omelette, laisse refroidir puis coupe en lanières.
    • Bœuf (optionnel) : fais mariner 30 minutes dans un mélange de sauce soja, ail, sucre, huile de sésame, puis fais sauter.
    • Tofu (optionnel) : assaisonne de sauce soja et ail, puis fais griller (au four ou airfryer) pendant environ 10 minutes.

    3. Le roulage

    Sur une feuille de nori (côté rugueux en haut), étale une fine couche de riz en laissant une bordure libre. Dispose les garnitures au centre, puis roule fermement avec un makisu.
    Astuce : trempe tes doigts dans l’eau pour manipuler le riz plus facilement.

    4. Finition

    Badigeonne chaque rouleau d’huile de sésame, saupoudre de graines de sésame, puis découpe chaque rouleau en 8 morceaux.

    5. À table !

    Des rouleaux colorés, savoureux et équilibrés, parfaits pour un repas sain, à emporter ou partager.

     

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