Levure Épeautre pour Pains et Pâtes Levées 200G Bio
Ce levain est élaboré exclusivement avec des ingrédients issus de l’Agriculture Biologique: épeautre et levure sélectionnée.
Cette levure en synergie avec le levain d’épeautre va développer des parfums très agréables au cours de la fermentation, mais elle nécessite un temps de pousse adaptée.
Dans un saladier, mélanger la farine (de préférence de la farine claire ou bise bio), le levain (50 g/kg de farine), le sel (20 g/kg de farine) et de l'eau tiède (environ 60 % du poids de farine).
Laisser reposer quelques instants pour hydrater la farine, puis pétrir en repliant les bords vers le centre pendant une dizaine de minutes pour obtenir une boule de pâte souple et bien lisse qui ne colle plus.
Laisser reposer 30 minutes dans un saladier couvert à une température de 22 °C environ.
Reprendre le pâton en chassant légèrement l'air qui est entré puis former votre pain.
Le laisser reposer une nouvelle fois (phase d'apprêt) pendant 60 à 90 minutes pour permettre à la pâte de gagner en volume et en arômes.
Mettre à four chaud (200-230 °C) pendant 45 minutes environ.
En machine à pain:
Verser 320 ml d'eau tiède dans la cuve.
Ajouter du sel, 500 g de farine et 25 g de levain bio de blé Priméal.
Lancer un programme de pain complet (environ 3h à 3h30).