Recette Gâteau Moelleux Aux Pommes et Noisettes

Par Côteaux Nantais

Pour : 6 personnes                             Temps : 50 min                    Difficulté : Facile


INGRÉDIENTS

  • 125g de beurre
  • 110g de purée de pommes
  • 2 oeufs bio
  • 200g de farine
  • 15cl de fromage blanc
  • 4 pommes
  • 200g de noisettes décortiquées
  • 1/2 cuillères à café de cannelle 

PRÉPARATION DE LA RECETTE

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Dans un récipient, fouetter les oeufs avec 85g de purée de fruits, mélanger la farine et la levure. 

3. Ajouter le beurre fondu et verser le fromage blanc. 

4. Couper les pommes en morceaux. 

5. Ecraser les noisettes et torréfiés les 5 minutes au four.

6. Ajouter les pommes et 150g de noisettes à la pâte du gâteau et la cannelle.

7. Mélanger et verser dans votre plat. 

8. Saupoudrer le gâteau des noisettes restantes. 

9. Enfourner durant 35 minutes. 

Les ingrédients livrés chez vous