Riz Basmati Demi-complet – Sobre En Eau 400g Bio

Autour du riz

Riz Basmati demi-complet Bio

NA
AB
AUTREQUIT
NA
NA
OPERAEQUA
3,00 €
En stock
7,50 € /

Kilos

Ajouter à ma liste d’envie

Riz Basmati demi-complet – Sobre en eau 400g Bio

Notre riz Basmati bio demi-complet est un riz sobre en eau. C'est une grande victoire obtenue main dans la main avec les fermiers de la coopérative de Lahore au Pakistan.

Sous notre impulsion et avec notre aide financière, ils ont commencé il y a 4 ans à cultiver le riz autrement. La technique expérimentée a produit des résultats encourageants : moins de graines plantées, moins d’eau puisée dans les nappes phréatiques, moins d’émission de gaz à effet de serre et... plus de riz récolté ! C’est bon pour la planète !

Les scientifiques nous le disent : c’est la façon de cultiver le riz qui est déterminante pour le climat. Même s’il vient de loin !

Sachet recyclable de 400 g pour 4 à 6 portions

Cuisson 16 min

NA
AB
AUTREQUIT
NA
NA
OPERAEQUA

100% riz Basmati semi-complet sobre en eau*.

* Issu de l’agriculture biologique et du commerce équitable.

Origine Pakistan.


Valeurs nutritionnelles pour 100g :

Energie : 1503 kJ - 355 kcal

________________________________

Matières grasses : 2.3g                                                                                                                                                                             dont acides gras saturés : 0.6g

________________________________

Glucides : 73.0g                                                                                                                                                                                         dont sucres : 0.0g

________________________________

Fibres alimentaires : 4.3g

________________________________

Protéines : 8.4g

________________________________

Sel : 0.06g

 

 


Ce produit ne contient pas d'allergènes.


La cuisson basique en 16 min, inratable :

Plongez un volume de riz Basmati demi-complet dans 1,5 volume d’eau bouillante salée. Laissez cuire à feu doux jusqu’à absorption totale du liquide.

La variante traditionnelle indienne :

Pour cuire le riz comme dans le Nord du pays, près de New Dehli, il vous faudra prendre le temps de faire tremper le riz. Essayez, ça vaut le coup !

Astuce zéro gaspi... et gourmande !

Il est impensable de gaspiller votre reste de cet exceptionnel riz Basmati cuit, n’est-ce pas ?  Faites sauter au wok le riz conservé au frigo. Ajoutez des épices indiennes, des fruits secs, des amandes effilées, des petits pois... Toute la famille va se régaler !


À conserver dans un endroit frais et sec. À conserver au frais après ouverture.


Rédigez votre propre commentaire
Seuls les utilisateurs connectés peuvent soumettre leur avis. Veuillez vous connecter ou créer un compte