Millet Décortiqué 500g Bio

Markal

Céréale facile à digérer et peu allergène.

BIO
AB
NA
NA
NA
NA
2,00 €
En stock
4,00 € /

Kilos

Ajouter à ma liste d’envie

Millet décortiqué 500g Bio

Le millet a d’abord été ramassé à l’état sauvage en Chine. Pendant l’Antiquité, il a ensuite été cultivé en Inde, en Afrique, en Egypte et au Japon. Sa culture s’est étendue en Europe au Moyen-Âge. Il est resté malgré tout peu cultivé en Europe mais il est très apprécié en Afrique noire où il reste l’aliment de base de la population.

Il est doté de bonnes qualités nutritionnelles grâce à sa richesse en fibres. Le millet, naturellement sans gluten, est une céréale très digeste.

Certifié Agriculture Biologique

BIO
AB
NA
NA
NA
NA

Millet décortiqué*
*Igrédient issu de l'agriculture biologique

Traces possibles d'amandes, gluten, moutarde, noisettes, noix de cajou, sésame et soja.

Les informations en gras sont destinées aux personnes intolérantes ou allergiques.


Valeurs nutritionnelles pour 100g :

Energie : 1505 kJ / 356 kcal
________________________________

Matières grasses : 4.2g

Dont acides gras saturés : 0.7g
________________________________

Glucides : 64.4g

Dont sucres : 0.5g
________________________________

Fibres : 8.5g
________________________________

Protéines : 11.0g
________________________________

Sel : 0.01g


Verser le millet dans une casserole puis ajouter 2 fois son volume d'eau froide. Porter à ébullition, saler, couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à absorption totale de l'eau.

Le millet se déguste en accompagnement, en gratin, en farces, ou en soupes. Il sera également délicieux froid en salade.


A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.