Primeal
Kilos
Cultivé avant l'époque des Incas (il y a près de 6000 ans) jusqu'à nos jours, dans les montagnes de la Cordillère des Andes à plus de 3000 mètres d'altitude, le quinoa appartient à la famille des chénopodiacées (comme les épinards) tout en étant assimilé à une céréale grâce à sa composition et à son utilisation très similaires.
C'est un aliment trés équilibré : richesse quantitative en protéines, en acides aminés essentiels et en minéraux surtout le fer, présent sous une forme assimilable.
Quinoa real (chenopodium quinoa) issu du commerce équitable de Bolivie et de l'agriculture biologique.
Analyse moyenne pour 100 g de produit sec :
- protéines : 13,5 g
- lipides : 6,7 g
- glucides : 69,1 g
- minéraux : 2,4 g.
- Fer : 4,5 mg.
- Apport énergétique : 391 kcal / 1634 kj.
Préparation de base : 2 volumes d'eau pour 1 volume de quinoa lavé. Cuisson à couvert 10 à 15 minutes. Servir chaud, nature, en accompagnement, ou laisser refroidir pour l'apprêter en salade. Les préparations sucrées donnent des résultat originaux et exquis ! Prévoir 1 verre de quinoa cru (soit 150 g) pour 2 personnes.
Paiement sécurisé
Suivi de commande
Livraison offerte
dès 100€ d’achat* *voir conditions dans Livraison et tarifs
Besoin d’aide ?
Contactez-nous