Tamari Strong 1l Bio

Lima

Sauce de soja 100% Bio

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Tamari Strong 1L Bio

L'arôme riche et doux du Bio Tamari a marqué la cuisine traditionnelle japonaise et chinoise. Cette sauce de soja fermentée enrichit vos préparations et les rend plus savoureuses.

Au Japon, deux sauces de soja fermenté, Shoyu et Tamari, ont été célébrées comme les reines des assaisonnements depuis des siècles. Aujourd’hui, ces délicieuses sauces couleur ébène sont appréciées dans les cuisines du monde entier. Le Tamari se distingue du Shoyu par sa composition, le Tamari est composé de soja, le Shoyu de soja et froment. Le Tamari stimule l'appétit et contient de nombreux minéraux, protéines et vitamines indispensables et ne contient pas de gluten. Durant le long processus de fermentation, des enzymes naturelles transforment les amidons, les protides et les lipides du soja cru et du froment en nutriments facilement assimilables car prédigérés : acides aminés, acides gras poly-insaturés, glucides lents… La fermentation développe un acide lactique bénéfique pour la flore intestinale et l’assimilation efficace des nutriments Le sel marin apporte des minéraux et oligo-éléments En utilisant les sauces Lima à la place du sel, vous réduisez le taux de sel dans vos préparations en renforçant leur goût naturel.

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Eau, fèves de SOJA*, sel marin, alcool*, A. Oryzae.

 

Les informations en majuscules sont destinées aux personnes intolérantes ou allergiques.

*Ingrédient issu de l'agriculture biologique.


Valeurs nutritionnelles pour 100g :

Energie : 346 kJ / 82 kcal
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Matières grasses : 0.0g

Dont acides gras saturés : 0.0g
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Glucides : 5.8g

Dont sucres : 1.7g
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Fibres : 0.9g
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Protéines : 10.0g
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Sel : 13.0g


Le Shoyu et le Tamari sont des rehausseurs de goût. Versions saines et liquides du bouillon cube, ils se marient aussi bien à la cuisine occidentale qu’orientale. Ne les utilisez pas simplement pour saler, mais aussi pour intensifier les goûts naturels des ingrédients pendant la cuisson et à table. Grâce à son taux plus élevé en protéines, le goût concentré du Tamari résiste mieux à l'échauffement. En plus, il attendri les ingrédients auxquels il est combiné. Par tradition, le Tamari est utilisé pour rehausser le goût des plats mijotés, des bouillons de pâtes, soupes, légumes sautés, des sauces pour salade, marinades ou au wok....Le Tamari se marie particulièrement bien avec du vinaigre ou du vin de riz, du gingembre, de l'ail, de la moutarde, du poivre ou de l'ume su (vinaigre japonais).


A conserver dans un endroit frais et sec.