Aop "costières De Nîmes" Domaine Grange Des Moines Blanc 75cl Bio

Grange des moines

Costières de Nîmes des vignobles de la vallée du Rhône Bio

BIO
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VEGAN
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AOP "Costières de Nîmes" Domaine Grange des Moines Blanc 75cl Bio

Vin blanc AOP Costières de Nimes, vignobles de la Vallée du Rhône, Domaine Grange des Moines.

Or blanc clair. Nez expressif sur les fleurs blanches avec une pointe de fruits jaunes. Bouche équilibrée, minérale, fruitée avec une pointe de fruits jaunes et une belle finale longue.

Région : Vallée du Rhône
Echelle du goût : Frais et Fruité
Degré : 12% vol.

Millésime 2019

Vin végane.

Embouteillée par Château Beaubois Famille Boyer Molinié, F30640 Franquevaux
Adhérent au Syndicat des Vignerons Indépendants de France.

Produit de France.

BIO
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VEGAN
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Cépages : Grenache, Roussanne, Viognier, Vermentino

Contient des sulfites.


Accords mets et vin : Apéritif et repas

Température de service :  A servir frais entre 10° et 12°C.

Durée de garde : Prêt à boire et 2 ans

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en faible quantité, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l'enfant.


Le coin des
Recettes

Pièce montée chanvre / citron / coco

Le coin des recettes

Pièce montée chanvre / citron / coco

Végétarien
1 personnes
240 min
Facile

Ingrédients :

  • 7 œufs
  • 250 g de sucre complet
  • 125 g de poudre d’amande
  • 125 g de farine de riz
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 100g de graine de chanvre décortiqué
  • Zeste de citron ou quelques gouttes d’huile essentielle
  • 800 ml de crème de coco
  • 4 g d’agar-agar
  • 50 g d’huile de coco
  • 25 g de sucre glace
  • fleurs ou fruits frais

Préparation de la recette :

Recette: La veille ou au minimum 3h avant le montage du gâteau, préparez la crème de coco. Dans une casserole, mélangez au fouet l'équivalent d'un verre de crème de coco et l'Agar-agar, portez à ébullition tout en fouettant et laissez sur le feu 3 minutes. Retirez du feu, et incorporez l'huile de coco, une fois l'huile fondue, ajoutez le reste de la crème de coco et le sucre glace. Réservez au frais. Préparez maintenant la génoise. Préchauffez votre four à 180°C. Dans la cuve de votre robot, mélangez les oeufs et le sucre puis placez la au bain marie, sur une eau déjà chaude, et fouettez vigoureusement à la main au dessus du feu pendant 5 minutes afin d'incorporer de l'air à votre appareil. Retirez du feu et re fouettez au batteur sur vitesse moyenne jusqu'à l'obtention de la consistance d'une mousse. Ajoutez le zeste ou l'huile essentielle de citron. Intégrez délicatement la poudre d'amande et les graines de chanvre, la farine de riz et la farine de sarrasin préalablement tamisées à l'aide d'une Maryse au mélange. Une fois l'appareil homogène, versez le dans 3 cercles à entremet ou 3 moules ronds de tailles différentes (20, 15 et 10cm idéalement) après les avoir préalablement graissés généreusement à l’huile de coco. Enfournez 15 minutes au four. Puis placez les délicatement sur une grille afin qu'elles refroidissent. Une fois les génoises refroidies, sortez votre crème de coco du réfrigérateur, mélangez la légèrement afin de lui donner une texture bien homogène, et mettez la dans une poche à douille. Empilez les génoises en étalant une fine couche de couche de crème de coco entre chacune d’entre elle afin de les fixer et finissez en enrobant de crème en partant de la base de votre montage, jusqu'en haut du montage puis lissez avec une spatule. Décorez d'herbes aromatiques, de fleurs comestibles et/ou de fruits de saison.

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