Banana bread par Shera

Le coin des recettes

Banana bread par Shera

5 personnes
40 min
Facile

Ingrédients :

  • 3 bananes bien mûres
  • 130g de beurre
  • 100g de sucre de coco
  • 3 œufs
  • 170g de farine semi-complète
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50g de noix de pécan

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 160 C°. Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle, y déposer les morceaux de 2 bananes préalablement tranchées et saupoudrer de 20g de sucre. Les faire revenir 5min et laisser refroidir. Pendant ce temps là, couper grossièrement les noix de pécan. Dans un saladier, mélanger au fouet le beurre ramolli avec le reste de sucre. Incorporer les oeufs et mélanger énergiquement pour obtenir un mélange bien lisse. Ajouter la farine avec la levure chimique. Mélanger en ajoutant les morceaux de banane caramélisés, et les noix de pécan. Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la pâte à cake dans le moule et ajouter une banane coupée en deux dans le sens de la longueur en déco. Faire cuire 40 min à 160 C°.

Voir la recette

Les ingrédients chez vous en quelques clics !

Naturalia vous propose les produits qui composent cette recette savoureuse.

  1. Noix de pécan 125G Bio

    6,75 €

  2. Oeufs frais x6 Bio

    2,40 €

  3. Farine semi-complète de blés anciens T110 1Kg Bio

    3,85 €

  4. Banane - Lot de 5 fruits Bio

    1,75 €

  5. Sucre De Coco 200G Bio

    3,85 €

  6. Beurre de Baratte doux 250g Bio

    4,35 €