Brioche perdue

Par Angèle Ferreux-Maeght

 Pour : 6 personnes Temps : 10 min Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 200cl de lait d’amande
  • 6 tranches de brioche (ou pain à défaut)
  • 3 c. à s. de sucre complet
  • 1 noix d’huile de coco
  • 1 petit pot de crème de marron
  • 1 poignée de noisettes
  • 1 poignée d’amandes
    • 1 petit verre de sirop d’érable
    • 1 gousse de vanille
    • 1 pincée de cannelle
    • 2 œufs
    • 1 pincée de fleur de sel

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Coupez la gousse en deux dans le sens de la longueur et récupérez les grains de vanille à l’aide d’un couteau.

    2. Dans une assiette creuse, battez le lait d’amande avec les oeufs, les grains de vanille et le sel.

    3. Faites tremper les tranches de brioche ou de pain dans le mélange lait/oeuf.

    4. Faites chauffer une grande poêle avec l’huile de coco. 

    5. Saupoudrez la poêle chaude d’une petite poignée de sucre et déposez les tranches de brioche imbibées.

    6. Laissez dorer 3 minutes de chaque côté.

    7. Servez chaud avec la crème de marron, les noisettes et les amandes grossièrement concassées et arrosez de sirop d’érable. Dégustez tiède.

    Les ingrédients livrés chez vous !