L'interview Biodéal

Biodéal : lait de montagne, lait de haute qualité

« Biodéal fonde son activité sur le développement de filières laitières biologiques respectueuses de l’Homme et la Terre, depuis plus de 20 ans. Dès le départ, nous avons fondé notre activité sur le développement de filières solidaires locales (commerce solidaire nord-nord) avec l’objectif d’une juste rémunération pour les producteurs, comme par exemple, avec notre filière chèvre et brebis équitable labellisé Fair-For-Life et Biopartenaire. Nous jouons un rôle actif dans la construction de ces filières. Nous proposons une large gamme de produits laitiers biologiques : fromages, lait et produits frais (aux laits de vache, brebis et chèvre), sous les marque R’BIO et Vilactée. Nos fromages sont le fruit de savoir-faire artisanaux emblématiques de régions de longue tradition fromagère. Nos produits frais bénéficient d’une technique de fabrication spécifique (maturation lente) qui les rend particulièrement onctueux et savoureux.

Nous proposons un lait de montagne collecté en Auvergne Rhône- Alpes entre 600 et 1200 m d’altitude. Ce lait bénéficie d’une haute valeur nutritive. »

Biodéal