Préparation Pour Kéfir De Fruits 2x5g Bio

Natali

Préparation pour kéfir de fruits Bio

BIO
AB
NA
NA
NA
NA
3,70 €
En stock
370,00 € /

Kilos

Ajouter à ma liste d’envie

Préparation pour Kéfir de Fruits 2x5g Bio

Ce ferment pour boisson kéfir de fruits est une association de bactéries et de levures aptes à fermenter le saccharose et le fructose. Il s’utilise en ajoutant de l’eau, des rondelles de fruit frais (citron, orange …), des fruits secs (figues, …) et en laissant fermenter.

Le kéfir de fruits est une boisson obtenue par fermentation. Originaire de méditerranée, elle est fraîche et pétillante mais aussi très rafraîchissante. En agissant sur la microflore intestinale, les bactéries et les levures contenues dans le kéfir contribuent au bien-être digestif.

Sachet de 2 doses = 1 dose permet de faire 1 litre de kéfir de fruits.
Produit pouvant être repiqué pour obtenir jusqu’à 16 litres de boisson. La confection de kéfir de fruits ne nécessite pas l’utilisation d’appareil ménager particulier.

Sans gluten.

BIO
AB
NA
NA
NA
NA

Sucre roux de canne*°, kéfir d’eau lyophilisé* (sucre de canne*, ferments lyophilisés pour kéfir : Lactobacillus, Lactococcus, Leuconostoc, Saccharomyces, Acetobacter).

*Produits issus de l’Agriculture Biologique.
°Ingrédient issu du commerce Equitable. 75% des ingrédients d’origine agricole sont issus du commerce équitable (sucre : Paraguay).

 

Valeurs nutritionnelles pour 100g :

Energie : 1694 kJ / 399 kcal
________________________________

Matières grasses : <0.5g

Dont acides gras saturés : <0.1g
________________________________

Glucides : 99.0g

Dont sucres : 99.0g
________________________________

Protéines : <0.5g
________________________________

Sel : <0.01g


Ingrédients à ajouter 1 litre d’eau minérale (pour 1 sachet).

Temps de préparation : 2 min

Fermentation48h à température ambiante (20-25°C)

Mode d’emploi : utiliser des ustensiles parfaitement propres. Verser la poudre dans un récipient de 1L pouvant fermer hermétiquement. Ajouter, selon vos goûts, 1 à 2 rondelles de citron, 1 à 2 fruits secs (figue, abricot…) et 2 à 3 cuillères à soupe de sucre. Remplir votre récipient avec 1L d’eau à température ambiante et bien le fermer. Laisser fermenter 48H à température ambiante (20 - 25°C).

Quand le fruit sec est remonté à la surface, votre kéfir est prêt. Filtrer le contenu à l’aide d’une passoire pour enlever les fruits. Déguster frais.

Un léger dépôt blanc peut se former au fond de la bouteille, il est tout à fait normal.


A conserver dans un endroit à l'abri de la chaleur et de l'humidité.
Pour une efficacité optimale, stocker de préférence vos ferments au réfrigérateur.