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Mon magasin :
Pour : 1 personne | Temps : 25 min | Diffculté : Facile |
Garniture :
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Sauce hollandaise :
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1. Commencez par blanchir les asperges vertes dans de l’eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes maximum. Une fois cuites, plongez-les dans un bol d’eau glacée pour stopper la cuisson.
2. Cassez un œuf dans un petit bol sans abîmer le jaune. Remplissez à moitié une petite casserole d’eau, ajoutez une bonne pincée de sel et deux cuillères à soupe de vinaigre blanc. Lorsque l’eau commence à frémir, créez un petit tourbillon avec une cuillère, puis faites glisser délicatement l’œuf au centre. Laissez-le cuire 3 minutes, puis déposez-le dans de l’eau glacée.
3. Faites revenir à feu moyen quelques radis dans un peu de beurre, avec une pincée de sucre et de sel.
4. Émincez finement deux échalotes et un peu de persil, puis faites-les revenir doucement dans du beurre. Déglacez ensuite avec un peu de vin blanc ou de rosé.
5. Pour la sauce hollandaise, placez un bol au-dessus d’une casserole d’eau frémissante. Ajoutez-y des jaunes d’œufs avec un filet de jus de citron et fouettez sans t’arrêter jusqu’à obtenir un sabayon. Versez petit à petit du beurre fondu en continuant de fouetter jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirez le bol du feu, ajoutez une belle cuillère de yaourt grec et une bonne pincée de sel.
6. Il ne vous reste plus qu’à dresser ! Vous pouvez ajouter des herbes fraîches, des petits pickles ou câpres, un filet d’huile d’olive… et bien sûr, quelques belles tranches de saumon fumé.
Naturalia
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