Vous êtes-vous déjà demandé ce qu’était l’indice glycémique (IG) ? À quoi sert-il ? Faisons le point !
La glycémie correspond au taux de sucre (glucose) dans le sang après absorption des aliments. Pour éviter les coups de fatigue après les repas, limiter la prise de poids, les risques de grignotage intempestifs ou les troubles du sommeil ou encore, à terme, des risques de diabète, il est nécessaire de faire attention à son apport en sucres. Adoptez donc les bons réflexes pour éviter les pics de glycémie.
Les aliments à indice glycémique bas vous aideront à maîtriser votre courbe de glycémie.
Pour votre santé et votre bien-être, mettez donc au menu les céréales, les fruits frais et légumes verts, les oléagineux, les légumineuses ou encore le chocolat noir.
Privilégiez le plus possible des produits bruts, peu transformés, sans oublier d’équilibrer vos repas. Et c’est encore mieux si cuisinés maison !
Découvrez notre sélection de produits à indice glycémique bas chez Naturalia, pour faire votre glucose révolution ou simplement maîtriser vos taux de sucre !
Cœur d'Artichaut à l'Huile d'Olive 280g ...
Bio Organica Nuova
Chocolat noir dégustation 75% Pérou 100G Bio
Bonneterre
Gingembre confit en lamelles 125G Bio
Les Accents Du Solei
Chocolat Noir 70% à la fleur de sel 100g Bio
Artisans Du Monde
Chocolat Noir amandes caramélisées 200g Bio
Bonneterre
Prosain
Chocolat Noir 70% à la fleur de sel 100g Bio
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