Le Picoreur c’est aujourd’hui la gamme la plus large sur le marché de volailles bio en magasins spécialisés bio : poulet, dinde, canard, pintade (entiers et découpes), charcuterie, produits panés et cuisinés.
Pionnier dans la Bio depuis 1984, Le Picoreur a construit une filière cohérente et responsable et exclusivement dédiée à la volaille biologique. Le Picoreur entretient une relation de proximité avec ses éleveurs, avec lesquels la marque développe un modèle d’agriculture basé sur trois engagements forts :
Un partenariat durable, protecteur et équilibré avec les éleveurs : Le Picoreur travaille avec 122 éleveurs dans l’Ouest de la France.
Des élevages sains et naturels : Le Picoreur met tout en œuvre pour assurer le bien-être et la protection de ses volailles, elles ont un accès libre à de vastes prairies en plein air et sont nourries avec une alimentation biologique issue de matières premières sans utilisation d’OGM (*<0.9%) et cultivée sans pesticide.
Le Picoreur a choisi d’avoir des élevages sans recours aux traitements antibiotiques, en privilégiant des soins à base d'huiles essentielles et d'homéopathie lorsque nécessaire.
Le Picoreur s’engage également dans la préservation de la Biodiversité en incitant ses éleveurs à planter des arbres et des haies dans les prairies où ses volailles s’épanouissent.
Depuis 2019, Le Picoreur a choisi un emballage carton novateur, réduisant ainsi de 70% son utilisation de plastique pour une partie de ses produits, soit 16 tonnes par an. Un petit geste de plus pour la planète !