Lou Prunel – Le goût authentique du pruneau bio depuis 1969
Depuis 1969, Lou Prunel incarne l’excellence et l’engagement dans l’Agriculture Biologique. M. et Mme Galant, pionniers en Lot-et-Garonne, ont été parmi les premiers à convertir leurs vergers de pruniers d’Ente en Bio, selon la méthode Lemaire-Boucher. Dès les années 70, ils sillonnent la France pour faire découvrir leurs pruneaux d’exception, présents notamment à la foire Bio Marjolaine à Paris.
En 1982, l’entreprise familiale Lou Prunel est fondée pour répondre à une demande croissante. En 2002, leur fille Laurence Boquet reprend le flambeau, aux côtés d’Alain Brugalières, fondateur de Vitamont. Aujourd’hui, la nouvelle génération poursuit l’aventure avec la même passion, avec l’arrivée de Julien – fils de Alain.
Lou Prunel, c’est bien plus qu’un savoir-faire : c’est une filière durable et éthique. L’entreprise travaille main dans la main avec des producteurs locaux engagés en Agriculture Biologique, souvent certifiés Fair For Life. Grâce à certains partenaires cultivant en Biodynamie, Lou Prunel propose aussi une gamme labellisée DEMETER.
Entreprise familiale et responsable, Lou Prunel continue de se développer en offrant des produits sains, gourmands et respectueux de la planète.