La recette de soupe Tom Kha

Par Autour du riz

 Pour : 4 personnes Temps : 20 min Difficulté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 400g de tofu
  • 200g de vermicelles thaïs de riz
  • 3 carottes
  • 1 demi-cube de bouillon de volaille
  • jus d’un citron vert ou jaune
  • Piment à discrétion
    • 400ml de lait de coco
    • 250g de shiitakés (ou champignons de Paris)
    • 4 càc de pâte de gingembre
    • 4 à 5 càs de sauce soja Tamari
    • Tiges et feuilles de coriandre fraîche

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Portez à ébullition 400 ml d’eau, la sauce soja, la Pâte de gingembre (composée de galanga et de citronnelle) et les tiges de coriandre en fagot.

    2. Ajoutez les carottes en rondelles, les champignons émincés et le tofu en cubes. Laissez mijoter 10 mn.

    3. Retirez la coriandre. Ajoutez le lait de coco et le jus de citron. Laissez bouillir 1 mn.

    4. Ajoutez du piment selon votre goût avant de servir bien chaud sur des vermicelles thaïs de riz préalablement cuits.

    Les ingrédients livrés chez vous !