Tarte croustillante aux figues par Angèle Ferreux-Maeght

Le coin des recettes

Tarte croustillante aux figues par Angèle Ferreux-Maeght

Végétarien
8 personnes
40 min
Facile

Ingrédients :

  • 145g de beurre
  • 85g de sucre glace
  • 75g de farine de sarrasin
  • 75g de farine de riz
  • 75g de poudre d’amande
  • 1 c.à.s de millet
  • 1 c.à.s de sésame blond
  • 1 œuf
  • 50g d’amandes torréfiées hachées
  • 1 c.à.s de pavot
  • 1kg de figues
  • 100g de purée d’amande crue
  • 30g de noisettes torréfiées concassées
  • 1 trait de sirop d’agave

Préparation de la recette :

Mélangez la farine de sarrasin, la farine de riz, la poudre d’amande, toutes les graines (millet, sésame, pavot et amandes) et le sucre glace. Ajoutez le beurre en parcelles et malaxez le tout. Une fois le mélange homogène, ajoutez l’œuf. Mélangez à nouveau rapidement, puis étalez en cercle de la taille de votre moule, sur environ 1 cm d’épaisseur et placez-le dans le fond du cercle uniquement (préalablement beurré). Enfournez 8 min à 180°C. Pendant ce temps, lavez et coupez les figues en 4. Sortez votre pâte précuite du four, étalez la crème d’amande blanche sur le fond de pâte et placez-y les figues harmonieusement réparties. Ré-enfournez le tout une vingtaine de minutes. À la sortie du four, lustrez la tarte avec le sirop d’agave, et décorez avec les noisettes torréfiées. Un régal de gourmandise !

Voir la recette

Les ingrédients chez vous en quelques clics !

Naturalia vous propose les produits qui composent cette recette savoureuse.

  1. Sirop d'agave squeezer 250Ml Bio

    4,05 €

  2. Figue violette x3 Bio

    2,99 €

  3. Poudre D'Amande Blanche 100G Bio

    4,05 €

  4. Oeufs moyen 53/63 x6 Bio

    2,40 €

  5. Puree Amandes Blanches 700G Bio

    17,09 €

  6. Amandes 400G Bio

    9,30 €

  7. Sesame Bld Cpt 500G Bio

    3,79 €

  8. Sucre Glace 260G P.E.T Bio

    3,35 €

  9. Graines Pavot 250G Bio

    3,80 €

  10. Farine de sarrasin intégrale 500G Bio

    2,75 €

  11. Millet Decortique 500G Bio

    2,00 €