La recette de granité pêche framboise

fourchette et deux verrines de granité avec des framboisesfourchette et deux verrines de granité avec des framboises
 Pour : 6 personnes Temps : 160 min Diffculté : Moyenne

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de pêches blanches
  • 3 citrons verts
  • 300 g de framboises
    • 30 g de sucre
    • Un demi citron jaune

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Pelez les pêches et coupez-les en quartiers. Réservez-en la moitié au frais et coupez les autres en morceaux. 

    2. Prélevez les zestes des citrons verts et pressez leur jus. 

    Pour le sirop de pêche :

    3. Versez le sucre dans une casserole. Ajoutez 15 cl d'eau et portez à ébullition.

    4. Ajoutez les morceaux de pêches, mélangez et laissez cuire 10 min. Retirez du feu et laissez refroidir. 

    5. Versez ensuite ce sirop dans un mixeur, ajoutez le jus de citron vert et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

    6. Placez le mélange dans un contenant au congélateur. Laissez glacer pendant 2h en mélangeant régulièrement à la fourchette (toutes les 20min environ).

    7. Ecrasez les framboises (en garder quelques-unes pour la déco) à la fourchette avec le jus d’un demi citron jaune. 

    8. Versez les framboises écrasées, les quartiers de pêches restants et les zestes de citron vert dans des coupes à glace, recouvrir de granité et décorer avec des framboises fraîches !