Véritable chocolat chaud par Angèle Ferreux-Maeght

Le coin des recettes

Véritable chocolat chaud par Angèle Ferreux-Maeght

Végétarien
5 personnes
10 min
Facile

Ingrédients :

  • Une poignée de noix de cajou
  • 35cl d eau
  • 2 cuill. à soupe bombées de poudre de cacao cru
  • 1 cuill. à soupe de sirop d’érable
  • Une pincée de fleur de sel
  • Une pincée de cardamome
  • Une pincée de cannelle
  • 15cl de lait d’amande

Préparation de la recette :

Dans un blender, mixez les noix de cajou avec l eau, la poudre de cacao cru, le sirop d érable et la fleur de sel. Versez votre mélange dans une casserole et ajoutez les épices. Mettez sur feu doux et cessez de remuer le temps que le chocolat soit en ébullition. Laissez-le encore à petite ébullition 2mn, le temps que le chocolat devienne crémeux. Faites chauffez le lait d’amande dans une casserole et versez-le dans un blender afin de le faire mousser. Versez le chocolat chaud dans les tasses et déposer la mousse de lait à l’aide d’une cuillère à soupe d’amande sur le dessus. Dégustez chaud. Vous pouvez remplacer les noix de cajou et l’eau par du lait végétal mais le chocolat sera moins crémeux.

Voir la recette

Les ingrédients chez vous en quelques clics !

Naturalia vous propose les produits qui composent cette recette savoureuse.

  1. Noix de cajou 250G Bio

    7,75 €

  2. Cacao cru en poudre 250g Bio

    14,10 €

  3. Sirop D'Erable 189Ml Bio

    6,70 €

  4. Lait Amand Calcium Ss Sucre 1L Bio

    3,75 €

  5. Cardamome Fruits 25G Bio

    5,25 €

  6. Cannelle Poudre 35G Bio

    2,45 €

  7. Bte Fleur Sel Paludier 125G

    4,25 €