Gâteau rhubarbe et noisette par Angèle Ferreux-Maeght

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Gâteau rhubarbe et noisette par Angèle Ferreux-Maeght

Végétarien
4 personnes
60 min
Facile

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 50g de farine de riz
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 pincée de fleur de sel
  • zestes d’un citron
  • 80g de noisettes concassées
  • 3 belles branches de rhubarbe
  • 160g de beurre
  • 120g de sucre roux complet
  • 60g de farine de sarrasin
  • 60g de poudre de noisette

Préparation de la recette :

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Dans un saladier, battez les œufs au fouet puis incorporez le sucre en poudre, les farines, la poudre de noisette tamisée, la levure, la pincée de sel, les zestes de citron et le beurre fondu. Mélangez bien le tout afin d’obtenir un mélange lisse et homogène. Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la pâte. Ensuite, épluchez votre rhubarbe et découpez de beaux tronçons. Déposez-les harmonieusement sur votre gâteau (non cuit), ainsi que les noisettes concassées. Enfournez environ 40 min. Une fois votre gâteau cuit, démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.

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Les ingrédients chez vous en quelques clics !

Naturalia vous propose les produits qui composent cette recette savoureuse.

  1. Oeufs frais x6 Bio

    2,40 €

  2. Noisettes décortiquées 250G Bio

    5,15 €

  3. Citron 250G Bio

    1,35 €

  4. Farine de riz 500G Bio

    2,40 €

  5. Poudre Noisettes Grillees 100G Bio

    3,90 €

  6. Sucre Canne Roux Rio Parana Kg Bio

    4,65 €

  7. Poudre A Lever 14G Bio

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  8. Farine de sarrasin intégrale 500G Bio

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