Rouleaux de printemps crevettes et sauce cacahuète
Rouleaux de printemps crevettes et sauce cacahuète
Pour : 6 personnes
Temps : 45 min
Diffculté : Facile
INGRÉDIENTS
Pour les rouleaux :
100 à 150 g de crevettes cuites décortiquées
1 avocat
1 mangue
1/2 botte de radis
1/2 concombre
Quelques feuilles de laitue
Coriandre & menthe fraîches
Cacahuètes grillées hachées
6 feuilles de riz
Pour les pickles de carottes (à préparer en amont) :
1 carotte râpée ou taillée en julienne
1 càs de sucre
3 càs de vinaigre de riz
Eau très chaude à hauteur des carottes
Instructions : Mélangez le tout, ajoutez les carottes, et laissez reposer au moins 30 minutes.
Pour la sauce cacahuète maison :
3 càs de purée de cacahuète
1 càs de tahini (purée de sésame)
1 càs de sauce tamari (soja)
1 càc de vinaigre de cidre
1 càc de sirop d’érable
2-3 càs d’eau chaude (ajustez selon la texture désirée)
Piment d’Espelette
Instructions : Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une sauce lisse et crémeuse.
PRÉPARATION DE LA RECETTE
1.Préparez les légumes et garnitures : Coupez tous les légumes (avocat, mangue, radis, concombre) en fines lamelles.
2.Réhydratez les feuilles de riz : Plongez une feuille de riz dans de l’eau tiède et laissez-la se réhydrater pendant quelques secondes. Déposez-la ensuite sur un torchon propre et humide.
3.Garnissez la feuille de riz : Sur chaque feuille de riz, disposez quelques feuilles de laitue, des herbes fraîches (coriandre, menthe), les légumes, les pickles de carottes, les crevettes décortiquées et les cacahuètes grillées hachées.
4.Roulez les rouleaux : Repliez les côtés de la feuille de riz et roulez fermement pour former un rouleau bien serré.
5.Répétez : Répétez l’opération avec les autres feuilles de riz et garnitures.
6.Servez : Servez les rouleaux de printemps avec la sauce cacahuète maison pour tremper.