Citron 250g Bio

BIO
AB
NA
NA
NA
NA
1,39 €
En stock
4,99 € /

Kilos

Ajouter à ma liste d’envie

Citron 250G Bio
Le citron occupe une place de choix dans nos cuisines. On l'aime pour sa chair juteuse, sa saveur qui oscille entre acide et amère, et sa belle couleur jaune doré. Fruit tonique, riche en vitamine C, le citron est aussi source de bienfaits pour votre organisme.
Plein de caractère, le citron vert est un fruit tropical. Festif et convivial, il possède un arôme caractéristique qui dynamise vos plats et cocktails. En prime, ce fruit regorge d'atouts pour votre bien-être.
Riche en vitamine C, son apport calorique est pratiquement négligeable. Sa concentration en nutriments est une bonne raison supplémentaire de le déguster au quotidien !

Pourquoi est-il vert il vert en été ?
Pour se colorer en jaune, le citron a besoin de fortes variations de température entre le jour et la nuit. En hiver, dans les zones de production (Sud de L'Italie, Espagne) l'amplitude thermique est élevée, ce qui permet aux fruits d'avoir une franche coloration jaune. En été et en automne, l’amplitude thermique diminue:
il fait chaud jour et nuit, les citrons restent donc verts à l’extérieur mais sont bien jaunes et juteux à l’intérieur.

La réglementation bio interdit le déverdissage chimique qui permet aux citrons non bio d’être jaunes toute l’année.


Photo non contractuelle.

BIO
AB
NA
NA
NA
NA

Bien choisir : 

Le citron doit être lourd et ferme ; son écorce brillante, d'un jaune éclatant.

Ce sont la pulpe et le jus qui vous intéressent ? Privilégiez des citrons à écorce fine : ils y seront présents en plus grande quantité !


Un citron se garde sept à huit jours à l'air libre dans une corbeille, et une dizaine de jours au frigo dans le bac à légumes (voire un mois pour certains !), où il

ne risque pas de se déshydrater.

Mais une fois coupé ou cuit, il perd progressivement ses vitamines. Mieux vaut alors le consommer rapidement !